BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y PLÁTANO

Aprovechando unos plátanos maduros que tenía he hecho hoy un rico bizcocho para los desayunos de la familia.

Al ser un bizcocho con base de chocolate gusta a todos y el aroma y sabor que proporciona el plátano es delicioso.


He utilizado el molde alargado tipo Plum Cake y como es profundo he puesto una tira de papel de hornear que cubre justo el fondo y dos laterales para evitar que se pegue.


Se ha desmoldado perfectamente y no se ha  quedado ningún trozo pegado.



Bizcocho de chocolate y plátano
Molde de 30 x 12 cm.   /    Preparación:  10 minutos + 75 minutos de cocción

Ingredientes:

· 250 gr. de harina.

· 3 huevos. 
· 200 gr. de azúcar.
· 125 gr. de mantequilla a punto de pomada.
· 100 ml. de nata.
· 10 gr. de levadura de repostería.
· 25 gr. de chocolate en polvo puro.
· 3 plátanos maduros.
· 1 pizca de sal
  
Se cierne el harina junto con la levadura, el chocolate en polvo y la pizca de sal y se reserva. La mantequilla a punto de pomada se bate junto con el azúcar en grano durante bastante tiempo hasta que blanquee y aumente su volumen.  Después se mezclan los huevos de uno en uno batiendo bien entre uno y otro. Se incorpora la nata y se mezcla. Se añaden los plátanos en trozos poco a poco hasta lograr una crema homogénea. Se va incorporando poco a poco la mezcla de elementos secos hasta que se integran. 

Mientras se deja reposar la masa en el frigorífico se pone el horno a precalentar a 180º. Se engrasa y enharina el molde y se vierte la masa.  Se ha de cocer en el horno durante unos 75 minutos.

Para evitar que la superficie del bizcocho se queme, una vez que se ha formado costra se puede cubrir el molde con papel de aluminio. Vigilar el tiempo de cocción puesto que varia de unos hornos a otros.


0 comentarios:

Publicar un comentario

 

Sobre Aroma de Limón

Bienvenidos a mi recopilatorio de recetas y más cosas relacionadas con la cocina!!! Las recetas que publico están adaptadas a mi manera de cocinar y cuando realizo alguna variación en ellas cuyo resultado me gusta, las edito para guardar siempre la mejor versión. Os animo a participar en este blog con vuestros comentarios. Y si queréis contactar conmigo lo podéis hacer a través de email a la cuenta de correo terrazamalva en gmail.com

Colaboraciones

Próximamente....